BERINJELA


A berinjela é originária da Índia, onde era cultivada como planta ornamental, e foi levada para a Europa
pelos árabes, seus grandes apreciadores, desde o século XIII. Ela é composta de: fibras, carboidratos, vitamina B
(1, 3, 5, 6), vitamina, C, vitamina K, zinco, potássio, cálcio, proteína, magnésio e ferro. Em virtude de todos esses
componentes, a cápsula de berinjela é um suplemento alimentar muito benéfico à saúde. Veja as suas principais
vantagens:


-Controla os níveis de colesterol e a pressão arterial.
A berinjela contém saponina, substância que é responsável por quebrar as moléculas de gordura do
sangue, auxiliando no controle dos níveis de colesterol. Além disso, a berinjela regula a pressão arterial.


-Atua como antioxidante.
Por conter ácido clorogênico, cafeico e flavanoides, a berinjela tem efeito antioxidante, ou seja, reduz a
ação dos radicais livres e previne muitas doenças, inclusive o câncer.


-Diminui as chances de desenvolver doenças cardiovasculares.
Como é antioxidante, reduz o LDL (colesterol ruim) e aumenta o fluxo sanguíneo, a berinjela previne
problemas cardiovasculares.


-Evita problemas no fígado e nas vias biliares.
Os problemas no fígado e nas vias biliares são evitados com o consumo da berinjela, pois ela ajuda a
regular o colesterol, a diminuir a quantidade de gordura nas artérias e a aumentar a secreção da bile.


-Tem ação anti-inflamatória.
A berinjela contém substâncias anti-inflamatórias.


-Regula o intestino.
A berinjela é rica em fibras, as quais facilitam o funcionamento do intestino.


-Emagrece.
As fibras da berinjela reduzem o apetite. Além disso, ela tem efeito diurético e laxante. Tudo isso
contribui para o emagrecimento.


-Reduz a celulite.
Por ter ação anti-inflamatória, a berinjela reduz a celulite.


-Promove a manutenção dos ossos e a contração muscular.
O cálcio, o magnésio e o potássio presentes na berinjela atuam na construção e na manutenção dos ossos.
Ainda, esses nutrientes melhoram a contração muscular.


-Mantém a pele saudável.
A berinjela é antioxidante e contém vitamina C, por isso previne o envelhecimento precoce e nutre a pele,
deixando-a mais saudável e bonita.


-Melhora a função hepática.
A berinjela melhora o funcionamento dos rins em virtude da presença das vitaminas do complexo B e de
oxidantes.

-Previne o diabetes.
Como apresenta poucos carboidratos, porém muitas fibras e fenóis, a berinjela ajuda a regular o nível de
glicose no sangue e, consequentemente, a prevenir o diabetes.


-Favorece a saúde cerebral.
A berinjela é fonte de Nasunin (antocianinas), antioxidante que protege as células cerebrais. Já as
vitaminas B atuam na regulação da fadiga mental e na melhora do humor.