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CHÁ VERDE COM GENGIBRE
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O chá verde origina-se da planta Camellia sinensis e é considerado um dos chás mais
populares do Brasil.  Suas folhas são colocadas sob vapor e depois são secas, assim a oxidação dos ingredientes é
prevenida e os seus nutrientes são preservados. Ele é composto de vitaminas (K, C, B1, B2, B9), minerais
(potássio, magnésio, cobre, flúor e manganês), antioxidantes (polifenóis ou catequinas) e cafeína. Já o gengibre
(Zingiber officinale) é uma raiz tuberosa nativa da Ásia usada tanto na culinária quanto na medicina. Ele é
composto por vitamina B6, assim como pelos minerais potássio, magnésio e cobre.
Confira as principais vantagens dessa combinação entre o chá verde e o gengibre para a nossa saúde:
– Acelera o metabolismo.
Tanto o chá verde quanto o gengibre têm efeito termogênico comprovado cientificamente. De acordo com
estudo realizado em 2011 e publicado no jornal científico Obesity Reviews, os polifenóis do chá aumentam a ação
de termogênese e a oxidação das gorduras. Esses mecanismos fazem com que o metabolismo funcione mais
rapidamente e queime mais energia, evitando que ela se torne gordura e que acumule em nosso corpo. O gengibre
elimina toxinas, fazendo as células trabalharem melhor e, consequentemente, acelerando o metabolismo.
– Sacia.
As catequinas que compõem o chá verde interagem com os receptores da leptina, hormônio relacionado à
sensação de saciedade do nosso organismo. Já o gengibre estimula as enzimas do fígado a trabalharem e a
eliminarem toxinas, tornando a sensação de saciedade mais rápida.
– Emagrece.
Como acelera o metabolismo, proporciona maior sensação de saciedade, desintoxica e facilita a digestão,
o chá verde contribui para o emagrecimento. O gengibre complementa a ação do chá em virtude de sua ação
termogênica, a qual é capaz de aumentar o gasto calórico durante a digestão e de queimar gorduras.
– Ameniza a celulite.
O gengibre tem ação anti-inflamatória que ajuda a manter a pele lisa e sem celulite.
– Atua como anti-inflamatório e antibiótico.
Essas funções do chá verde com gengibre são importantes para diminuir os sintomas de doenças
respiratórias, dores nos músculos e nas articulações, bem como as cólicas menstruais.
– Tem função antioxidante e desintoxicante.
As catequinas do chá verde com gengibre combatem os radicais livres em nosso organismo, portanto ele
previne muitas doenças.
– Reduz as chances de desenvolver câncer.
A função antioxidante do chá verde com gengibre diminui as chances de se desenvolver diversos tipos de
câncer.
– Diminui o colesterol ruim.
As catequinas e os polifenóis que compõem o chá verde com gengibre reduzem o LDL, considerado o
colesterol ruim.
– Evita doenças cardiovasculares.
Além de ser antioxidante, o chá verde com gengibre diminui inflamações e melhora os níveis de
colesterol, por isso beneficia a saúde cardíaca.

– Otimiza a digestão.
Alguns bioativos do chá verde estimulam a flora intestinal, melhorando a digestão. Ainda, o gengibre é
eficaz contra náuseas, enjoos e gases.
– Previne diabetes.
Tanto o chá verde quanto o gengibre são importantes para o controle dos níveis de açúcar no sangue.
– Pode evitar derrames.
Pesquisa realizada no Centro Nacional Cerebral e Cardiovascular do Japão concluiu que o chá verde
diminui a probabilidade de que uma pessoa venha a sofrer um acidente vascular cerebral (AVC).
– Beneficia a saúde cerebral.
O chá verde contém cafeína, um conhecido agente neuroestimulante que bloqueia os receptores da
adenosina, elevando as concentrações de norepinefrina e dopamina no cérebro. Dessa forma, há a melhora da
função cognitiva, da concentração, da memória e do humor, além de maior clareza mental e da menor percepção de
cansaço. Também, a planta contém L-teanina, um aminoácido que eleva a atividade do neurotransmissor GABA
(ácido gama-aminobutírico). Níveis elevados de GABA causam relaxamento e reduzem a ansiedade.
Ademais, o estresse oxidativo e a inflamação crônica são fatores que aceleram o processo de
envelhecimento e estão diretamente ligados a declínios cognitivos e doenças degenerativas como o Mal de
Alzheimer. Estudos em animais sugerem que os compostos antioxidantes e bioativos do gengibre podem inibir
respostas inflamatórias que ocorrem no cérebro. Há também algumas evidências de que o gengibre pode melhorar a
função cerebral, a cognição e a memória.
– Melhora a saúde óssea.
Os polifenóis presentes no chá verde garantem uma estrutura óssea firme e forte.
– Favorece a pele e o cabelo.
O chá verde com gengibre é antioxidante, dessa forma previne o envelhecimento, deixa a pele mais bonita
e fortifica o cabelo.
– Aumenta a libido.
Acredita-se que, por estimular a ação do sangue, o gengibre instigue a lubrificação feminina e prolongue
a função erétil.

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