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Chlorella (Chlorella phyrenoidosa)
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Alga unicelular de água doce, a chlorella, cujo sufixo “ella” remete a sua cor verde, é a maior
fonte de clorofila do mundo. Ainda, é composta de proteínas (cerca de 60%), aminoácidos (isoleucina,
lisina, fenilalanina, metionina, treonina, triptofano, valina, histidina), betacaroteno, vitaminas (C, E, K,
B1, B2, B6, B12), sais minerais (cálcio, magnésio, zinco, cobre, manganês, ferro, enxofre, iodo, fósforo,
potássio, cobalto, selênio), fibras, ácidos graxos poli-instaurados (como ômega 3 e 6), ácido lipoico, entre
outros elementos. Por toda essa composição, ela é considerada um superalimento de extrema vantagem ao
nosso organismo, chegando a ser usada como suplemento alimentar por astronautas durante suas viagens.
Os principais benefícios da chrolella são:
– Atuar como antioxidante e desintoxicante.
A chlorella contém uma grande variedade de antioxidantes que auxiliam na prevenção dos
radicais livres e, consequentemente, de problemas de saúde. A clorofila é capaz de eliminar do corpo uma
variedade de substâncias tóxicas, incluindo metais pesados ​​como o mercúrio, chumbo, cádmio, dioxinas e
PCB; fortalecendo, dessa forma, o sistema imunológico.
– Promover energia e bem-estar.
A proteína que compõe a chlorella engloba muitos aminoácidos, entre eles o triptofano, o qual
permite a produção de serotonina (“hormônio da felicidade”), substância que promove bem-estar físico e
mental.
– Melhorar o funcionamento do sistema digestivo e do intestino.
A chlorella é composta por fibras, as quais são fundamentais para o sistema digestivo e
intestinal.
– Estabilizar a pressão arterial e proteger a saúde cardiovascular.
Os ácidos graxos que estão presentes na chlorella evitam doenças cardiovasculares, pois
funcionam como um vasodilatador e regulam a pressão arterial.
– Evitar o envelhecimento precoce.
Por ser antioxidante, a alga ajuda a combater o envelhecimento precoce.
– Fortificar o cabelo.
A chlorella fortifica o cabelo, deixando-o mais sedoso e bonito.
– Regular os níveis de colesterol e de açúcar presentes no sangue.
A alga contêm elementos, como os ácidos graxos e a clorofila, que regulam o colesterol e o nível
de açúcar do sangue.
– Beneficiar a saúde óssea.
O cálcio, presente na chlorella, auxilia no tratamento de fraturas, evita o enfraquecimento ósseo e
a osteoporose.
– Equilibrar o PH.
Para manter nosso corpo saudável, é ideal manter o PH em equilíbrio com um valor entre 7,2 e
7,4 PH. A chlorella, por possuir um PH alcalino, ajuda a neutralizar o PH do sangue e a regular o
desequilíbrio causado pela má alimentação.

– Auxiliar no emagrecimento.
A chlorella contribui para o emagrecimento por promover maior sensação de saciedade e por
melhorar o funcionamento intestinal.
– Promover a produção celular e a recuperação dos tecidos.
As vitaminas do complexo B que compõem a chlorella são essenciais para o bom funcionamento
do nosso corpo. A vitamina B12 desempenha um papel importante no crescimento celular e na produção
de células vermelhas do sangue. É fundamental destacar que a chlorella contém o Fator de Crescimento
Chlorella (FCC), que é composto por altos níveis de ácidos nucleicos, ácido ribonucléico (RNA) e ácido
desoxirribonucleico (DNA), que nada são mais do que a matéria prima para construção de células. O FCC
também promove a recuperação dos tecidos, auxiliando na aceleração do processo de cicatrização e na
recuperação de lesões. Além disso, ela, ao proteger contra agentes poluentes e promover a desintoxicação
orgânica, contribui no tratamento de outras doenças degenerativas.
– Evitar a anemia.
O ferro é um dos elementos da alga, ele evita a anemia, a qual provoca fadiga excessiva.
– Reduzir as chances de desenvolver câncer e outras doenças degenerativas.
A chlorella possui em sua composição um polissacarídeo ácido, denominado Chlon-A, o qual é
considerado um preventivo de células cancerosas. Um estudo realizado no Medical College of Virginia
Hospital (USA) em 20 pacientes com câncer no cérebro e na medula espinhal, os quais são
impossibilitados de serem operados, constatou maiores taxas de sobrevida que as estatísticas normais para
esses casos.
– Contribuir no tratamento de infecções.
A chorella auxilia no tratamento de infecções bacterianas, virais, por fungo…
– Estimular funções cerebrais.
A alga estimula funções cerebrais, principalmente em crianças, um dos motivos disso é a
presença de fósforo em sua composição. Essa função pode ser importante no tratamento de doenças como
o Alzheimer.
– Suprir deficiências do fígado.
A chlorella supre as deficiências do fígado, estimulando suas funções.
– Diminuir o sangramento gengival.
A alga pode ser usada na Odontologia a fim de diminuir o sangramento da gengiva e de
favorecer o crescimento do tecido.

Para saber mais sobre a chlorella, acesse o vídeo em que o Doutor Lair Ribeiro fala sobre a alga:
https://www.youtube.com/watch?v=jkMRhfQHWfM.

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