GÉRMEN DE TRIGO


O gérmen de trigo é a parte mais nobre do grão de trigo, é o seu embrião, de onde a nova planta começa a brotar. Ele é composto de: fibra, proteína, ferro, potássio, cálcio, zinco, fósforo, magnésio, ômega 3, vitaminas (A, B1, B2, B3, B6, E) e ácido fólico.

Confira os principais benefícios do gérmen de trigo à saúde:

-Melhora o desempenho atlético.
Estima-se que o consumo regular de gérmen de trigo aumente em 30% a capacidade física do atleta em virtude de a vitamina E aumentar a resistência à fadiga, permitindo melhor atividade muscular. Além disso, a proteína presente no grão é essencial para ganhar massa muscular, para deixar os músculos saudáveis, para reparar os tecidos danificados e para regular os níveis de energia do corpo.

-Reduz o colesterol ruim e evita doenças cardiovasculares.
A presença do octacosanal no gérmen de trigo reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e diminui as chances de doenças cardíacas. Além disso, a presença da vitamina E é fundamental para garantir a circulação sanguínea e, consequentemente, evitar problemas cardiovasculares.

-Previne o diabetes.
O ácido fólico presente no gérmen de trigo reduz os níveis de homocisteína, composto relacionado ao surgimento do diabetes.

-Atua como antioxidante.
O gérmen de trigo atua como antioxidante, ou seja, elimina radicais livres, evitando muitas doenças.

-Mantém a pele e o cabelo saudáveis.
Por ser antioxidante, o gérmen de trigo auxilia na hidratação das células do corpo, deixando o cabelo e a pele mais bonitos. Além disso, pode afetar positivamente as pessoas em condições de psoríase, queimaduras solares, e eczema.

-Contribui para produção de hormônios.
A vitamina E, ao ser combinada com zinco, ativa as glândulas sexuais, melhorando a produção de hormônios femininos e masculinos. Ainda, na mulher, ajuda a regular os ciclos menstruais, retarda e atenua os problemas relativos à menopausa.

-Favorece a gravidez.
Rico em ácido fólico, o gérmen de trigo é um nutriente fundamental para mães e bebês.

-Pode ajudar a reduzir fatores de risco de vários tipos de câncer.
Estudos mostram que as pessoas que consomem gérmen de trigo aumentam a secreção de TNF pelos macrófagos e estimulam a atividade das células NK (células assassinas naturais), o que resulta em apoptose (morte celular) de células cancerosas e tumorais.