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Lecitina de Soja
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A lecitina de soja é um gordura natural obtida durante a produção do óleo de soja. Ela é formada por uma mescla de fosfolipídios (50%), de triglicerídeos (35%), de glicolipídios (10%), de carboidratos, de pigmentos, de carotenoides e de outros microcompostos. Assim, é essencial na estrutura da membrana celular, ou seja, é muito importante para o bom funcionamento do organismo.

São muitos os motivos para usar lecitina de soja, veja:

 

Age como emulsionante de gorduras.

A lecitina é um agente capaz de dissolver os depósitos de colesterol em substâncias, como o sangue, pois uma parte da molécula é atraída pelas gorduras, enquanto a outra é pela água. Em virtude disso, é secundária no processo de emagrecimento.

 

Propicia maior metabolismo das gorduras.

A lecitina contém colina e inositol (membros da família do complexo B), os quais atuam nos processos de metabolismo da gordura. Dessa forma, reduz o colesterol.

 

Favorece a saúde da pele.

A lecitina de soja é útil para o tratamento dos problemas da pele como psoríase, eczema, esclerodermia, seborreia, acne e a formação de queloides causada pela absorção de gorduras. Ainda, em doses terapêuticas, a lecitina contribuiu para aclarar e, eventualmente, apagar certas manchas marrons amareladas da pele.

 

Auxilia no tratamento de diabetes.

A lecitina pode diminuir os níveis de insulina ao favorecer a absorção e o metabolismo dos açúcares e dos amidos no pâncreas.

 

Melhora a digestão.

A absorção das gorduras promovida pela lecitina melhora a digestão e diminui a suscetibilidade em caso de diarreia.

 

Proporciona melhor funcionamento do fígado.

Por melhorar o metabolismo das gorduras, a leticina de soja contribui para a melhora do funcionamento do fígado.

 

Contribui para o bom funcionamento dos rins.

A lecitina ajuda a corrigir as diferenças de colina e de outros agentes lipotrópicos que possam causar a degeneração hemorrágica dos rins.

 

Promove uma limpeza interna.

As substâncias lipotrópicas da lecitina de soja ajudam a eliminar opacidades (espessamentos incolores precursores dos depósitos de colesterol).

 

Diminui os riscos de síndrome antifosfolípide.

A ação dos fosfolipídeos atua sobre a prevenção da formação de obstruções trombóticas, de infartos do miocárdio e de outras patologias.

 

Estimula a resistência às infecções.

A lecitina aumenta o fornecimento de gamaglobulina à corrente sanguínea, o que favorece a imunidade contra as bactérias infecciosas.

 

Incita o cérebro.

Acredita-se que o uso da lecitina seja importante para ajudar a regenerar e a reviver as células cerebrais preguiçosas.

 

 

Possibilita maior vigor sexual.

Segundo alguns relatórios médicos provenientes de países europeus, o uso da lecitina corrige a debilidade sexual.

 

Favorece a saúde da mulher.

A lecitina regula os hormônios, diminuindo os sintomas da TPM e da menopausa. Nas mulheres grávidas, estudos mostram que a substância pode prevenir o aborto espontâneo.

 

Reduz efeitos da artrite reumatoide.

A cortisona, usada com frequência para acalmar dores produzidas pela artrite reumatoide, obtém-se a partir dos esteróis dos feijões de soja.

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