Produtos

< Voltar para Produtos
Maca Peruana
-

MACA PERUANA

Cem por cento natural, a maca peruana (Lepidium meyenii), no Brasil também conhecida como Ginseng dos Andes, Viagra Natural ou Viagra dos Incas, é um tubérculo da região central do Peru cultivado há milhares de anos pelos povos da região nas altas altitudes da Cordilheira dos Andes.A sua raiz, cujo formato lembra um rabanete, é utilizada para fins medicinais e pode ser consumida em pó ou em cápsulas. Um dos diferenciais da planta é que ela apresenta alcaloides, fitoesteroides, compostos fenólicos, flavonoides, taninos, glicosídeos, saponinas, aminas e glicosinolatos, uma combinação de componentes chamada de fitocomplexo. Ainda, é rica em nutrientes como vitaminas (A, B, C, D, E), sais minerais (como cálcio, potássio, ferro, magnésio, sódio, cobre, fósforo e zinco), carboidratos, ácidos graxos (ômega 3, ômega 9) fibras e, até mesmo, proteínas.

Confira os benefícios da maca:

Estimula o desejo sexual.

A maca funciona como estimulante sexual tanto feminino quanto masculino. Acredita-se que esse efeito é conferido devido ao alimento agir sobre o hipotálamo e as glândulas suprarrenais.

Influencia na fertilidade.

A vitamina E, presente no tubérculo, protege os espermatozoides, facilitando a sua manutenção e potência, assim, melhora a produção de hormônios sexuais que influenciam diretamente na fertilidade.

Fortalece o coração.

Rica em ômega 3, a planta reduz o risco de doenças cardiovasculares.

Regulariza o nível de colesterol.

A presença de ômega 3 também combate o colesterol ruim (LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL).

Diminui os riscos de hipertensão.

Ao normalizar os índices de colesterol, a maca ajuda no controle de gorduras no sangue, evitando a hipertensão.

Evita anemia e osteoporose.

A planta é rica em ferro, nutriente que combate a anemia. Além disso, tem cálcio, o que contribui para evitar a osteoporose.

Previne diabetes.

De acordo com a Associação Brasileira de Nutrologia (Abran), a maca peruana previne o diabetes, por diminuir a velocidade da absorção de glicose, e inibe a ação de uma enzima que atua no processo de digestão. Isso evita a liberação de grandes quantidades de insulina de uma só vez.

Aumenta a imunidade.

A maca é conhecida por funcionar como um tônico revigorante. Ela auxilia na adaptação a condições adversas do ambiente, aumentando a força e a resistência muscular.

Alivia sintomas da menopausa e da TPM.

O tubérculo atua sobre os níveis hormonais, dessa forma ameniza os efeitos da menopausa (como as ondas de calor) e da tensão pré-menstrual.

Contribui no emagrecimento.

A maca peruana reduz a glicose sanguínea e, por ser rica em fibras, aumenta a saciedade, reduzindo o apetite. Ainda, combate o inchaço corporal.

Proporciona mais energia.

A planta é composta por carboidratos e vitaminas do complexo B, esses elementos favorecem a produção de energia. Em virtude disso, é muito usada por atletas que desejam melhorar a sua performance.

Melhora o humor.

A maca ameniza distúrbios de humor, aliviando os sintomas da ansiedade, do estresse e da depressão.

Rejuvenesce a pele.

Visto que contém propriedades antioxidantes, a planta mantém as células jovens e saudáveis.

Auxilia no funcionamento do intestino.

Estudos mostram que a raiz da maca é composta por proteína, fibra, celulose e lignano, todos esses componentes contribuem significativamente para a melhora da função intestinal.

Beneficia a saúde mental.

Acredita-se que haja melhor raciocínio, foco e clareza de pensamento ao fazer uso do tubérculo.

Uso:

A maca peruana pode ser tomada pura ou ser acrescentada em chás, sucos, batidas… tudo de forma muito natural e sem alterar o sabor da bebida. Além disso, o pó de maca pode ser adicionado a alimentos. Use sua criatividade e abuse das vantagens dessa planta 100% natural!

 

Confira uma dica de receita de bebida de chocolate com maca peruana!

Ingredientes:

– duas ou três colheres de sopa de maca em pó;

– 230 ml de leite de amêndoas;

– 230 ml de água filtrada;

– uma xícara de chá de morangos ou mirtilos;

– duas colheres de sopa de mel;

– duas colheres de sopa de chocolate em pó.

 

Modo de preparo:

Misture tudo até ficar homogêneo e aproveite uma duradoura onda de energia.

Quer saber mais sobre a maca peruana? Assista à reportagem do Globo Repórter, programa transmitido pela Rede Globo em: https://www.youtube.com/watch?v=JBB9W-5tJIA.

< Voltar para Produtos