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Óleo de Alho
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Os benefícios do óleo de alho

O alho, assim como a Aloe vera, pertence à família das liliáceas. Ele é uma das mais antigas plantas cujo cultivo se tem notícia. Os babilônios o utilizavam contra enfermidades do aparelho respiratório, amebas e vermes, afecções cutâneas, inclusive a lepra.Os hebreus o tinham como um vegetal milagroso.
Segundo Aristóteles, o alho ajuda na cura da hidrofobia e é um excelente tônico laxante. Hipócrates o recomendava aos desportistas olímpicos como tônico energético. Os romanos, indianos e chineses dele se utilizavam como vermífugo, contra dores de cabeça, fadiga, fraqueza, infecções e sobre os ferimentos e machucados.
Em 1858, Louis Pasteur demonstrou as propriedades antibactericidas do alho. Albert Schweitzer utilizou-o amplamente para tratar disenterias amebianas quando residiu na África. Nas duas guerras mundiais, o alho funcionou como antibiótico, tal qual ao longo da história da humanidade. Hoje, as pesquisas científicas confirmam suas propriedades fungicidas e bactericidas em relação a mais de 60 diferentes tipos de fungos e 20 tipos de bactérias.

O ÓLEO DE ALHO :

  • Elimina a umidade e o frio.
  • Melhora a circulação do sangue.
  • Estimula as energias.
  • Elimina as toxinas.

É Específico Contra:

  • A artrite e o reumatismo.
  • A coqueluche, a asma e a tuberculose
  • A hipertensão
  • A tosse seca e a expectoração
  • O sangramento do nariz.
  • Os edemas.
  • Os espasmos.
  • Os gases intestinais.

Deve ser evitado por aqueles cujos olhos estejam secos ou avermelhados ou que estejam sofrendo de alguma dor ou qualquer tipo de inflamação na cavidade bucal.

O ALHO E O SISTEMA CARDIOVASCULAR

Acredita-se que a ação  do alho  sobre o sistema cardiovascular está relacionada a um de seus derivados, o ajoeno, de ação anticoagulante e potencial antioxidante.
O dissulfeto de alila, outro desses compostos, atua sobre a síntese dos ácidos graxos, do colesterol, dos fosfolipídios e dos triglicerídeos.
A alicina, outro derivado, parece ser um dos mais ativos e ter fortes propriedades antibióticas.

O alho promove a desintoxicação do fígado e a eliminação dos agentes cancerígenos, embora sua propriedade anticancerígena em relação ao câncer do cólon, estômago, esôfago, mama e pele também seja atribuída  à sua grande concentração de bioflavonóides. O alho funciona sob o binômio dose-resposta, ou seja,  a resposta do organismo depende do quanto ele for consumido.

PROPRIEDADES  ESPECÍFICAS DO ÓLEO DE ALHO

  • Antibiótico.
  • Anticancerígeno.
  • Anticolesterolênico.
  • Antidiabético.
  • Antiespasmódico.
  • Antifúngico.
  • Antireumático.
  • Antitireoidítoco.
  • Antitrombótico.
  • Diaforético (promove a transpiração).
  • Diurético.
  • Protetor de doenças cardíacas.
  • Relaxante muscular e cardíaco.
  • Tônico.
  • Vermífugo.
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