Produtos

< Voltar para Produtos
Óleo de Cártamo / Coco / Vitamina E
O Óleo de Cártamo/ coco/ vitamina E,  é um suplemento alimentar que combina dois óleos muito utilizados para o emagrecimento: óleo de cártamo e óleo de coco mais a Vitamina E , que possui forte ação antioxidante e por isso previne uma série de doenças.

O Óleo de Cártamo/ coco/ vitamina E é um suplemento alimentar que combina dois óleos muito utilizados para o emagrecimento -óleo de cártamo e óleo de coco- mais a vitamina E.

Conheça um pouco cada um desses elementos:

Óleo de cártamo:

É extraído das sementes de uma planta (Carthamus tinctorius) originária da Ásia e cultivada, principalmente, na China e na Índia. É composto de, aproximadamente, 78% de ácido linoleico (gordura “boa” da família ômega 6), o qual é essencial para o funcionamento do organismo. Esse ácido precisa ser obtido por meio de alimentação ou de suplementação, pois não é produzido pelo nosso organismo.

Rico em ácidos graxos poli-insaturados e monoinsaturados, o óleo de cártamo tem a propriedade de promover estímulos de saciedade por aumentar a leptina, hormônio resistente em obesos. O ácido linoleico que o compõe protege contra o câncer, contra a formação de placas de colesterol nas artérias e contra o diabetes tipo 2. Além disso, acredita-se que esse ácido graxo esteja relacionado às alterações corporais, promovendo redução de gordura e aumento de massa muscular, podendo estar ligado à diminuição do tecido adiposo e ao aumento da lipólise.

 

– Óleo de coco:

É composto por triglicerídeos de cadeia média (TCM), um tipo de gordura saturada que tem o diferencial de ser metabolizada rapidamente. Assim, o TCM é transformado em energia mais facilmente, por isso tem a conhecida ação termogênica. Ainda, o TCM não é prejudicial para o sistema cardiovascular, como as outras gorduras saturadas. Estudos apontam que o TCM tem a capacidade de reduzir os níveis de LDL e balancear os níveis do bom colesterol no sangue (HDL) por apresentar fácil metabolização e baixa capacidade de oxidação.

O óleo de coco é indicado para atletas, pessoas que queiram diminuir a quantidade de gordura corporal e tratar dislipidemias. Por ser rico em vitamina E, mantém as características de óleo sem sofrer oxidação, tornando-se um potente antioxidante para o organismo.

Esse óleo também tem a função de exercer forte ação antibacteriana, antiviral e antiprotozoária, combatendo vários micro-organismos maléficos ao ser humano, como Cândida albicans, Citomegalovirus, Clamídia, Estreptococos, Giárdia, Helicobacter pylori e Herpes.

 

– Vitamina E:

É lipossolúvel e tem como principal função a sua forte ação antioxidante. Assim, combate os radicais livres que podem prejudicar as células, diminuindo o risco de inúmeras doenças.

 

Confira alguns dos benefícios da junção desses elementos:

 

Ajuda no emagrecimento.

Por serem termogênicos naturais, esses óleos ajudam no processo de perda de peso. O óleo de coco e o óleo de cártamo contêm ômega-9, ácido graxo que possui propriedade de metabolização da gordura corporal e também do colesterol. Ou seja, os dois óleos realmente fazem o metabolismo de gordura acelerar e, consequentemente, ajudam na queima de gordura corporal.

 

Evita doenças cardiovasculares.

Ambos os óleos estão relacionados com uma redução da circunferência abdominal, a qual se relaciona diretamente com o risco de doenças cardiovasculares.

O fato de fazer efeito, principalmente na área da cintura, deve-se também ao ômega-9, pois estudos mostram que esse ácido graxo diminui a produção de cortisol, um dos hormônios responsáveis pelo armazenamento de gordura nessa região.

 

– Funciona como suporte imunológico.

O óleo de coco melhora a defesa do organismo, agindo no combate de fungos e de bactérias.

 

Acelera o metabolismo e normaliza a flora intestinal.

Ao acelerar o metabolismo, aumenta a sensação de saciedade e regula o intestino.

< Voltar para Produtos