Produtos

< Voltar para Produtos
ÓLEO DE FÍGADO DE BACALHAU
Ajuda a emagrecer e melhora o sistema imunológico.

O óleo de fígado de bacalhau em cápsulas é um suplemento extraído do fígado do bacalhau do Atlântico (Gadus morhua). Ele é rico em ômega 3, vitamina A, vitamina D, EPA (Ácido eicosapentaenoico) e DHA (Ácido docosahexaenoico). Esses componentes fazem com que o óleo seja benéfico à nossa saúde, conheça algumas de suas vantagens:

– Beneficia a saúde óssea.

O óleo de fígado de bacalhau é rico em vitamina D, a qual possibilita uma maior absorção do cálcio, fortalecedor dos ossos. Dessa forma, fraturas e doenças como a osteoporose são evitadas.

– Atua como anti-inflamatório e antioxidante.
As vitaminas A e D, que compõem o óleo de fígado de bacalhau, são antioxidantes, ou seja, defendem o organismo dos radicais livres e, consequentemente, evitam doenças, inclusive o câncer. Um estudo realizado na Noruega constatou que houve uma redução de 45% na morte de mulheres com câncer de pulmão que tomaram o óleo diariamente.
Além disso, as vitaminas e os ácidos graxos reduzem as chances de desenvolver inflamações crônicas, como a artrite (doença autoimune que se caracteriza por danos às articulações). Um estudo alemão comprovou a eficácia do suplemento no tratamento da artrite. Durante 3 meses, pacientes tomaram um grama do óleo de fígado de bacalhau e confirmaram que as dores decorrentes da doença diminuíram.
– Melhora a saúde ocular.
Em virtude de agir como anti-inflamatório, o óleo de fígado de bacalhau previne doenças oculares causadas por inflamações.
– Previne doenças cardiovasculares.
Os ácidos graxos e o ômega 3, que compõem o óleo de fígado de bacalhau, reduzem os triglicerídeos e regulam a pressão arterial e os níveis de colesterol. Esses fatores são fundamentais para evitar doenças cardiovasculares.
– Ameniza os sintomas da depressão e melhora as funções cerebrais.
Acredita-se que o óleo de fígado de bacalhau reduza os sintomas da depressão e da ansiedade em virtude de componentes como a vitamina D, os ácidos graxos e o ômega 3. Um estudo publicado pelo Journal of Affective Disorders fez essa constatação, bem como a de que o óleo pode prevenir o Alzheimer. A ligação entre a vitamina D e o desempenho cognitivo também foi identificada em uma pesquisa publicada no Journal of Neurology, Neurosurgery & Psychiatry. Nela, os autores concluíram que a vitamina D pode desempenhar um papel fundamental na manutenção da boa função cerebral em adultos mais velhos.
– Diminui os riscos de desenvolver o diabetes.
O óleo de fígado de bacalhau pode controlar a insulina e, consequentemente, os níveis de glicose no sangue. Muitos estudos relacionam essa função à vitamina D.
– Pode aumentar a fertilidade.
Tanto os ácidos graxos, quanto a vitamina D e o ômega 3 são importantes para a saúde reprodutiva, pois favorecem a função ovariana e testicular.
– Contribui para uma gravidez saudável e para um bom desenvolvimento do bebê.
A vitamina D, que está presente no fígado de bacalhau, é importante para a prevenção de doenças como pré-eclâmpsia, diabetes gestacional e infecção bacteriana vaginal. Ainda, um estudo realizado em 2013, na Universidade de Oslo, na Noruega, constatou que crianças nascidas de mães que tinham tomado o óleo de fígado de bacalhau, durante a gravidez e a lactação, pontuaram mais em testes de inteligência aos quatro anos.
– Rejuvenesce.
O óleo de fígado de bacalhau é composto por elementos que deixam a pele mais limpa, suave e brilhosa. Além disso, ele ameniza as marcas provocadas pelas acnes e previne o ressecamento. Assim, a pele fica mais bonita e rejuvenesce.
– Fortalece os cabelos.
As vitaminas presentes no óleo de fígado de bacalhau fortificam o cabelo e deixam-no mais brilhoso e saudável.

< Voltar para Produtos