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Spirulina
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A spirulina é uma cianobactéria, ou seja, uma bactéria fotossintetizante nutritiva que vive em rios e em lagos. Ela é composta, principalmente, por proteínas (cerca de 60%), aminoácidos (de 18 a 22 tipos), betacaroteno (fonte de vitaminas do complexo B), vitaminas (A, B, D, E) e minerais (como zinco, cobre, ferro e selênio). Ainda, contém clorofila e fenilalanina.

Confira os principais benefícios da spirulina à nossa saúde:

Funciona como antioxidante.

A spirulina é composta por antioxidantes que protegem as células dos radicais livres. Assim, ajuda a proteger o corpo contra o câncer, contra doenças cardíacas, contra o envelhecimento precoce e contra muitas outras doenças.

Atua como antibiótico e antimicrobiano.

A spirulina auxilia no combate a bactérias e a vírus, por isso é eficaz contra muitas doenças.

Alivia sintomas de doenças respiratórias.

A spirulina promove alívio àqueles que têm doenças respiratórias, como asma e rinite alérgica.

Fortalece o sistema imunológico.

A spirulina estimula a produção de anticorpos contra organismos patogênicos. Ela desintoxica o organismo ao se livrar das substâncias tóxicas, como metais.

Protege o fígado.

A spirulina diminui a inflamação do fígado e o acúmulo de triglicerídeos nele.

Auxilia no tratamento do diabetes.

A spirulina pode ajudar no tratamento do diabetes tipo 2, pois reduz a resistência à insulina, altera o perfil lipídico e aumenta o HDL (colesterol bom).

Regula o colesterol, a pressão arterial e os triglicerídeos.

Uma pesquisa publicada no “The Journal of Nutritional Science and Vitaminology” revelou que coelhos foram tratados com um dieta rica em colesterol por 4 semanas. Na sequência, os animais receberam essa dieta rica em colesterol acompanhada de spirulina, por um período adicional de 8 semanas. Os resultados mostraram que quanto maior a quantidade de spirulina acrescentada, maior a redução de LDL (colesterol ruim). Ainda, foi observada uma diminuição dos níveis de colesterol total e dos triglicerídeos.

Outro estudo, feito pelo Departamento de Bioquímica do México, constatou que a ingestão diária de 4,5 g de spirulina, ao longo de 6 semanas e sem mudanças na dieta, ajuda a regular a pressão arterial em homens e mulheres na faixa de 18 a 65 anos.

Previne doenças cardíacas.

Ao regular o colesterol e a pressão arterial, a spirulina ajuda a prevenir doenças cardíacas.

Reduz o risco de doenças neurodegenerativas.

A spirulina combate o estresse oxidativo do cérebro, reduzindo as chances de doenças de Alzheimer, de Parkinson, entre outras.

Favorece a saúde ocular.

Doenças oculares relacionadas à idade, como a degeneração macular e a catarata, são prevenidas com o consumo regular de spirulina.

Ajuda a emagrecer e a ganhar músculos.

As proteínas que compõem a spirulina aumentam a sensação de saciedade; por conseguinte, diminuem o apetite.

Evita a anemia.

O consumo da cianobactéria eleva a quantidade de hemoglobina, principal responsável pela anemia.

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